Главная » Новости и события » Новости СМИ » Образцы ДНК погибших доставлены в Москву для проведения генетической экспертизы

Ранее на селекторном совещании МЧС Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о необходимости генетической экспертизы для опознания погибших во время пожара в ТЦ в Кемерово. Было принято решение о том, что экспертизу будет проводить Федеральный центр судебно-медицинской экспертизы. Образцы ДНК погибших уже доставлены в Москву.

На совещании у Президента России Владимира Путина Министр доложила, что работы будут продолжаться круглосуточно и должны быть завершены в трехнедельный срок с учетом особенностей проведения генетической экспертизы.

На месте трагедии в Кемерово организованы круглосуточные кризисные центры, оказывающие психолого-психиатрическую помощь всем нуждающимся. Вместе с кемеровскими врачами продолжают работать сотрудники Министерства здравоохранения Российской Федерации и Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Всем пострадавшим во время пожара в Кемерово была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние всех пациентов, находящихся в стационарах, улучшилось. Состояние двух детей, получивших тяжелые травмы, также значительно улучшилось, и они уже переведены из реанимации в профильные отделения стационаров.