Главная » Новости и события » Новости СМИ » Министр Вероника Скворцова посетила Ульяновскую область с рабочим визитом

Вероника Скворцова совместно с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым приняли участие в торжественном открытии перинатального центра «Мама» Министр поздравила всех с открытием нового медицинского учреждения, ставшего головным учреждением всей системы перинатологии и охраны материнства и детства в регионе.

Вероника Скворцова отметила успехи региональной службы родовспоможения: в 2017 году Ульяновской области удалось снизить уровень младенческой смертности на 25%. «Это замечательный результат, вы достигли показателя 5,1 на 1000 родившихся живыми, это показатель ниже среднего по России», - подчеркнула Министр.

Она также рассказала о возможностях нового медицинского учреждения: «Центр высокотехнологичен. Мы очень рады, что здесь есть самое современное оборудование, которое позволяет выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, которое позволяет без дополнительных рисков рожать женщинам с патологиями. Центр позволяет развивать высокие вспомогательные технологии».

Перинатальный центр создан в рамках федеральной программы в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Это одно из самых крупных и современных медицинских учреждений в Приволжье, которое сможет принимать до 3,5 тысячи пациентов в год.

В продолжение своего визита Министр посетила Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России. Она отметила уникальность центра, обладающего возможностями современной ядерной медицины в полном объеме.

«Через этот протонный центр смогут проходить более тысячи пациентов, и, конечно, это пациенты не только из Ульяновской области, не только из Самарской, и даже не только из Приволжского федерального округа – это пациенты со всей страны», – подчеркнула Вероника Скворцова.

Она также добавила, что сейчас формируется транспортная инфраструктура, которая обеспечит комфортный доезд пациентов, направляющихся на лечение, а, кроме того, рассматриваются варианты развития социальных гостиниц для дневного стационара.

В Центре радиологии состоялось подписание меморандума о создании медицинского центра высокоточной радиологии в Ульяновской области, которое будет реализовываться на принципах государственно-частного партнерства.