Главная » Новости и события » Новости СМИ » Заместитель Министра Сергей Краевой посетил Ивановскую область с рабочим визитом

В ходе рабочей поездки Сергей Краевой ознакомился с работой ряда учреждений здравоохранения Ивановской области, в том числе посетил родильный дом №1, где осмотрел отделение детской реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Сергей Краевой отметил высокий уровень организации родовспоможения и ведения беременности в Ивановской области, оказания медицинской помощи детям. «Ивановская область достигла таких показателей по снижению младенческой смертности, которые соответствуют лучшим мировым критериям», - сказал заместитель Министра.  

Он также отметил, что по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина выделяются средства резервного фонда, которые предусмотрены на несколько направлений. «Это, прежде всего, – совершенствование инфраструктуры детских лечебных учреждений, это совершенствование оказания медицинской помощи сельскому населению, так называемые труднодоступные места, дальнейшая информатизация здравоохранения, введение цифровых технологий, развитие оказания паллиативной помощи», - подчеркнул Сергей Краевой.

Заместитель Министра также рассказал, что в текущем году будет продолжена федеральная программа по поставке в регионы автомобилей скорой медицинской помощи.

В рамках программы визита Сергей Краевой побывал в Ивановской областной клинической больнице, где ознакомился с работой Центра кардиохирургии и интервенционной кардиологии, где жителям региона оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» и начал работу новый современный ангиографический комплекс, позволяющий обеспечить рентгенохирургические диагностические и лечебные высокотехнологичные вмешательства при патологии сердечно-сосудистой системы. Ввод второго ангиографического комплекса позволил увеличить число выполняемых рентгеноэндоваскулярных лечебных и диагностических вмешательств.

Кроме того, заместитель Министра ознакомился с работой областного противотуберкулезного диспансера и двух детских поликлинических учреждений в городе Иваново.