Главная » Новости и события » Новости СМИ » В Федеральном медико-биологическом агентстве прошло заседание коллегии «Итоги работы ФМБА России в 2017 г. и задачи на 2018-2019гг»

В программу расширенного заседания коллегии вошли темы, посвященные научным достижениям ФМБА России, медицинским прорывным технологиям, медицинскому обеспечению обслуживаемых территорий, прикрепленного контингента, вопросам медицинского и медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации, донорству крови.

Выступая перед участниками коллегии, Владимир Уйба заявил, что ФМБА России готовы к  созданию программы по определению предрасположенности детей к различным видам спорта.

«По детям мы готовы сказать изначально, кому и каким спортом надо заниматься. Современная наука позволяет определить, к какому виду спорта у ребенка способностей больше. Может, он занимается, например, боксом, а он пловец на самом деле. На самом деле, это затрата его времени, денег государственных, а он в лучшем случае КМС или мастер спорта третьеразрядный», - добавил руководитель ФМБА России.

В заседании коллегии принял участие заместитель Министра Олег Салагай.