Главная » Новости и события » Конференции » Итоги VI Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов

Уважаемые участники и коллеги!

В соответствии с Планом научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2016 год 13 и 14 сентября 2016 года на базе ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» Минздрава России состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов с международным участием «Окружающая среда и здоровье. Гигиена и экология урбанизированных территорий», посвященная 85-летию ФГБУ «НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина» Минздрава России. В работе конференции приняли участие более 140 специалистов, научных сотрудников и аспирантов из 23 регионов Российской Федерации (Архангельск, Верхняя Салда Свердловской области, Владивосток, Екатеринбург, Жуковский, Иваново, Казань, Кисловодск, Махачкала, Москва, Мытищи, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Пятигорск, Рузаевка, Самара, Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Смоленск, Хабаровск, Уссурийск, Ярославль) и 9 государств (Бангладеш, Беларусь, Германия, Донецкая Народная Республика, Казахстан, Кыргызстан, США, Украина, Франция), представляющих учреждения ВОЗ, ОЭСР, Минздрава России и стран-участниц, РАН, Роспотребнадзора, а также академии и университеты системы высшего профессионального образования, государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, другие организации других государств. Торжественное открытие Конференции началось с приветственных слов участникам Рахманина Ю.А. (и.о. директора ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» Минздрава России, академик РАН); Румянцева С. А. (директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России, д.б.н., профессор); Кузькина Б.П. (заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, к.м.н., заслуженный врач Российской Федерации). В ходе работы Конференции поступали приветственные и поздравительные письма и обращения от различных организаций, в том числе от Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора – приветственное слово произнес председатель совета молодых ученых и специалистов, к.м.н. Мелентьев А.В.

С более подробными итогами и Решением Конференции можно ознакомиться по ссылке.

Материалы, представленные участниками Конференции, отражают современные представления в области обеспечения химической и биологической безопасности для здоровья человека и окружающей его среды; оценку рисков для здоровья человека и окружающей среды, связанных с негативным воздействием различных факторов окружающей и производственной среды, а также многие другие аспекты. С полным сборником Материалов можно ознакомиться по ссылке.

Фотоотчет размещен в на официальных страничках в социальных сетях.